+7 (985) 179-75-63

Независимая оценка

Зачем России нужна национальная система квалификаций

 

Потери экономики из-за плохого качества работ и низкой производительности труда будут продолжать расти, если не ввести обязательную сдачу экзаменов работниками различных профессий

В январе 2016 года в московском элитном жилом комплексе «Алые паруса» произошла трагедия. Из-за резкой остановки лифта у него отвалилось дно кабины, и находившаяся к ней женщина упала в шахту с седьмого этажа и погибла. Проблемы с этим лифтом были, по свидетельству жильцов, с 2012 года, и суд, рассматривавший это дело, пришел к выводу, что виноват был электромеханик обслуживавшей лифт компании. Выяснилось, что электромеханик, хотя имел образование по обслуживанию лифтов, специальных учебных курсов для работы именно с той моделью, с которой произошла авария, не заканчивал.

«Свидетельство о профессиональной подготовке ему просто принесли прямо на рабочее место», — рассказывал первый вице-президент Национального лифтового союза Алексей Захаров. По статистике союза, за прошлый год в лифтах убито и покалечено 70 человек. «Руководство эксплуатацией лифтов не заинтересовано в профессиональной подготовке кадров», — считает Захаров.

В нынешнем году вступили в силу новые правила эксплуатации лифтов, которые должны сделать их безопаснее и сократить число аварий. По этим правилам квалификация персонала, монтирующего или демонтирующего, обслуживающего лифты, должна соответствовать требованиям профессиональных стандартов. И Совет по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли, сфере подъемных сооружений и вертикального транспорта стал одним из самых активных среди отраслевых советов. Они создали по всей стране 37 центров оценки и приняли экзамены у 6000 специалистов. Такие центры независимой оценки квалификации проводятся во многих отраслях.

Налоговые льготы 

Перечень существующих на рынке квалификаций с подробными описаниями до недавнего времени использовался лишь в некоторых секторах — в основном применительно к рабочим профессиям. В СССР единственным работодателем было государство, и ему в этих вопросах не нужно было ни с кем договариваться — ни формально, ни неформально.

В рыночной экономике появилось множество независимых друг от друга агентов. Они должны договориться между собой о правилах игры — для этого в развитых странах создаются национальные системы квалификаций. Наиболее полное описание квалификаций, необходимых тому или иному специалисту, дает профессиональный стандарт. Как правило, это документ, охватывающий разные этапы развития профессионала. Человек обычно не может вдруг овладеть всеми компетенциями, которые в нем записаны. Но он может подтвердить имеющуюся квалификацию из числа тех, которые лежат в основе профессионального стандарта. Для этого нужны доступные образовательные программы, позволяющие получить или обновить квалификацию и независимые центры оценки квалификаций для сдачи экзамена. Несмотря на то, что законодательная база российской Национальной системы квалификаций (НСК) заработала всего год назад и действует фактически в пилотном режиме, уже утверждено и внесено в Реестр более 1300 квалификаций для специалистов с высшим и средним профессиональным образованием.

Уже заработала система налоговых льгот для работодателей, пользующихся сервисами независимой оценки квалификаций для управления персоналом, поддерживающих высокую репутацию своих компаний: одновременно с ФЗ «О независимой оценке квалификации» были внесены изменения в Налоговый кодекс — при расчете налога на прибыль работодатель может учесть затраты на оценку квалификации работников и уменьшить налогооблагаемую базу. На эти расходы не должны начисляться страховые взносы в ПФР, ФСС, ФОМС. До сих пор работодатель, который хотел провести оценку претендента на соответствие вакансии, вынужден был оплачивать эти расходы из прибыли и начислять взносы. Национальное агентство развития квалификаций успешно поработали над законодательными материалами вместе с Минтрудом и Минфином.

3 июля 2016 года Президент России подписал Федеральный закон №238-ФЗ «О независимой оценке квалификации»
ФЗ вступил в силу с 1 января 2017 года и является базовым документом, регулирующим формирование объединениями работодателей системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, основанной на доверии к качеству этой оценки со стороны работодателей и граждан.

Координатором системы независимой оценки квалификации является Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям (НСПК).
При Национальном совете действуют отраслевые Советы по профессиональным квалификациям, которые наделяются полномочием по отбору юридических лиц для проведения оценки квалификации (центры оценки квалификации).
Центры оценки квалификации (далее ЦОК) проводят оценку квалификации в форме профессионального экзамена и оформляют ее результаты.

Независимая оценка квалификации – процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, проведенная центром оценки квалификации в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Соискатель – работник или претендующее на осуществление определенного вида трудовой деятельности лицо, обратившиеся, в том числе по направлению работодателя, в центр оценки квалификации для подтверждения своей квалификации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
Свидетельство о квалификации – документ государственного образца, подтверждающий успешное прохождение профессионального экзамена в рамках №238-ФЗ «О независимой оценке квалификации». Сведения о выданных свидетельствах вносятся в единый реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации.

 

Новости

Все новости

Форма обратной связи